Imagem Ilustrativa |
500g de macarrão próprio para yakisoba
1 pimentão vermelho, pequeno
1 pimentão verde, pequeno
1 cenoura
4 CS de óleo de milho
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 CS de gengibre picado
5 folhas de acelga
1/2 kg de filé ou frango ou peixe
1 xíc. de shoyu
1 CS de maisena
cheiro-verde picadinho, a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo:
corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras de 2 cm. Cada tira deve ser cortada em quadrados de 2x2cm. Corte cada folha de acelga ao meio do sentido do comprimento. Corte as tiras de acelga em quadrados grandes. Corte a carne escolhida em cubos pequenos, mas não muito pequenos. Corte as cenouras em rodelas finas. Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque uma Wok funda no fogo para aquecer, junte o óleo e deixe esquentar bem. Junte a carne e mexa bem com uma colher de pau. Deixe a carne cozinhar até toda água que se formou na panela, secar. Quando a água secar deixe a carne na panela por mais uns 5 minutos para que ela 'frite' um pouco. Não pare de mexer. Quando a carne estiver tostadinha, junte o alho e o gengibre picados. Mexa bem por 3 minutos. Junte a cebola e os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a acelga na panela, junte o shoyu e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a maisena na xícara com a água e misture muito bem. Aumente o fogo e coloque a maisena diluida na panela, mexendo sem parar. Quando ferver, junte o cheiro-verde picadinho e desligue. Reserve. Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando ferver coloque o macarrão na água e misture bem. Deixe cozinhar por uns 5 minutos até o macarrão ficar al dente. Tome cuidado para o macarrão não ficar muito mole. Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela com os legumes. Ligue o fogo da panela para o yakisoba ficar bem quente. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Sirva bem quente.
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