Imagem Ilustrativa |
1 xíc. de farinha de trigo
1 cc de fermento em pó
1/2 cc de sal
2 CS de manteiga derretida
1 CS de açúcar
3/4 xíc. de leite
1 ovo, separado
*Testada*
Preparo:peneire todos os ingredientes secos numa bacia. Acrescente a gema de ovo, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem. Despeje mais ou menos 1/2 xíc. de massa na fôrma de waffle já quente.
OBS e Dicas: se quiser dobrar a receita, tirando o leite e o óleo que são na proporção da metade, o restante dos ingredientes são de 1 pra 1 mesmo. A manteiga pode ser trocada por óleo e tudo poderá ser batido no liquidificador. O waffle só fica realmente fofinho e 'tem a sua graça' se feito na máquina específica. Pode-se aumentar um pouquinho a quantidade de açúcar para 2 ou 3 CS para cada xíc. de farinha, mas não mais, e obtem-se uma massa mais adocicada. A proporção de 1 xic. de farinha para 1 xic. de leite é para panquecas, para waffles o líquido deve ser pelo menos 1/4 a menos.
acabei de fazer muito bom!
ResponderExcluir;) (anos depois!! ..rsrs...)
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