sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta Rápida de Batata com Queijo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 kg. de batata
150g de queijo tipo suíço
1 cebola média picadinha
4 CS de manteiga
sal e pimenta
*testada
Preparo:
lave as batatas e coloque-as em uma panela com água. Cozinhe por 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a água começar a ferver. Retire-as do fogo, escorra, deixe esfriar e descasque. Rale as batatas no processador, colocando-as horizontalmente no alimentardor para conseguir raladuras compridas (se for possível). Rale o queijo. Doure a cebola em 1 CS de manteiga e tire do fogo. Misture com as batatas e o queijo e tempere com sal e pimenta. Limpe a frigideira e derreta a manteiga restante. Coloque toda a massa na frigideira, acertando as bordas. Frite em fogo brando por 15 minutos sem mexer. Cubra a frigideira com uma travessa e vire nela a torta. Derreta o que restou da manteiga, devolva a torta a frigideira, fritando o outro lado, também por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário