quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Pão-Folha

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
4 cc de sal
4 cc de açúcar
6 CS de manteiga
15g de fermento para pão
1 clara

Preparo:
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 CS de manteiga, o fermento, a clara e 1 xíc. de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes iguais, faça pequenas bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilíndro, até obter uma espessura de aproximadamente 1mm e 30cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras de 35cm de diâmetro. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar ligeiramente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas. Assim que retirar do forno, guarde-as, uma a uma em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder a umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar para os wraps.

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