![]() |
Imagem Ilustrativa |
500g de batata
2 CS de manteiga
temperos a seu gosto
1 xíc. de leite fervente
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
250g de ricota amassada
noz-moscada e sal a gosto
3 ovos
cheiro-verde para decorar
*Testada*
Preparo:cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Misture todos os ingredientes até os ovos, misturando apenas as gemas. Bata as claras em neve e acrescente a mistura anterior, delicadamente. Confira o sal. Despeje tudo numa fôrma refratária redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno moderado, preaquecido, por uns 45 minutos. Desenforme sobre um prato, decore com o cheiro-verde e sirva.
OBS e Dicas: este bolo na verdade está mais para uma "polenta" de batata. Mas fica muito gostoso! Eu ponho até umas 800g de batata com esta mesma receita.
Rendimento: 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário