terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo de Batata e Ricota

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de batata
2 CS de manteiga
temperos a seu gosto
1 xíc. de leite fervente
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
250g de ricota amassada
noz-moscada e sal a gosto
3 ovos
cheiro-verde para decorar
*Testada*
Preparo:
cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Misture todos os ingredientes até os ovos, misturando apenas as gemas. Bata as claras em neve e acrescente a mistura anterior, delicadamente. Confira o sal. Despeje tudo numa fôrma refratária redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno moderado, preaquecido, por uns 45 minutos. Desenforme sobre um prato, decore com o cheiro-verde e sirva.

OBS e Dicas: este bolo na verdade está mais para uma "polenta" de batata. Mas fica muito gostoso! Eu ponho até umas 800g de batata com esta mesma receita.

Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário