quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Biscoito de Avelã Listrado

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
200g de manteiga
1/2 xíc. de açúcar
1 ovo
2 cc de baunilha
1/2 de avelãs torradas e picadas
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
Glacê - 100g de chocolate meio amargo picado
1/2 cc de manteiga

Preparo:
na batedeira, bata a manteiga até que fique bem clara. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma massa cremosa; junte o ovo, a essência de baunilha e a avelã. Aos poucos, vá adicionando a farinha peneirada e abata até obter uma massa homogênea. Usando um saco de confeitar com bico liso, grande, faça tiras de massas de aproximadamente 5cm de comprimento sobre o papel manteiga, já na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.  Retire do forno e deixe esfriar por uns 2 minutos. Retire da assadeira para que esfriem.
Glacê de Chocolate - em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e a margarina, mexendo de vez em quando; retire do fogo. Usando um saco de confeitar, desenhe 'listras' paralelas de chocolate no sentido horizontal do biscoito. Deixe secar e sirva.

OBS e Dicas: se você quiser que as listras sequem mais rápido, coloque os biscoitos na geladeira por uns 10 minutos. Os biscoitos podem ser congelados sem as listras que poderão ser confeitadas um pouco antes de servi-los. Se preferir, use amêndoas ao invés de avelãs.

Rendimento: uns 45 biscoitos.

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