quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Arroz de Cordeiro e Pinhão

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Ingredientes:
3 xíc. de água
2 1/2 xíc. de arroz cozido
1/2 xíc. de azeite
1/2 xíc. de azeitonas verdes, sem caroço
1/3 xíc. de manjericão picado
1/2 CS de óregano
1 kg de pernil de cordeiro, desossado, cortado em cubos
300 g de pinhão cozido com sal, descascado
5 dentes de alho amassados
5 tomates em cubos
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de curry
sal a gosto

Preparo:
tempere a carne com sal. Numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne, por 20 minutos ou até perder a cor rosada. Junte a cebola e o alho e frite, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar o líquido e dourar. Adicione o tomate e frite por mais dez minutos. Tempere com o orégano, o curry, o louro e sal a gosto. Refogue por mais alguns minutos e cubra com água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe ferver até que a carne esteja macia. Aumente o fogo para médio e com a panela destampada deixe 'secar' um pouco do líquido até restar bem pouco. Junte o pinhão, o arroz e a azeitona e misture cuidadosamente. Verifique o tempero e acrescente o manjericão na hora de servir.

OBS e Dicas: 524 cal/porção.

Rendimento: 8 porções

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