sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Abacaxi com Creme de Coco

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Ingredientes:
300 ml de leite
200 ml de leite de coco
3 gemas
1 ovo
150g de açúcar
1 CS de maisena
2 abacaxis
100g de nozes
canela em pó a gosto

Preparo:
misture o leite com o leite de coco; leve-os ao fogo para ferver. Bata as gemas com o ovo, o açúcar e a maisena. Sem parar de mexer, despeje o leite, em fio. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e transfira para outro recipiente. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente. Abra os abacaxis ao meio, no sentido do comprimento, e escave o interior sem estragar a casca. Corte a polpa em pedacinhos e junte-a ao creme, já frio. Distribu-a pelas cascas e reserve na geladeira, até o momento de servir. Polvilhe com a canela e decore com as nozes.

OBS e Dicas: em vez de usar açúcar, utilize 150ml de leite condensado. Ficará mais cremoso.

Rendimento: 4 porções.

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