Imagem Ilustrativa |
1 Kg de peixe 'branco' (garoupa ou namorado)
1/2 kg de peixe Vermelho
6 pãezinhos de 50g (s/ casca grossa)
200 ml de leite de coco
3/4 xíc. de amendoim torrado e sem pele
3/4 xíc. de castanha-de-caju torrada
2 cebolas grandes picadas
1 tomate picado
1 xíc. de cheiro-verde picado
1 xíc. de coentro picado
5 CS de azeite-de-dendê
um pouco de azeite de oliva para regar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Ponha os pães de molho no leite de coco e, se necessário, complete com um pouco de leite comum. Aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola, o tomate, o cheiro-verde e o coentro. Junte os peixes já previamente temperados com um pouco de limão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Com uma escumadeira retire os peixes. No liquidificador, bata o refogado com os pães, o amendoim e a castanha. Volte a mistura para a panela, junte o peixe, regue com um pouco de azeite e cozinhe até que comece a desgrudar da panela. Sirva com arroz.
OBS e Dicas: baseada em uma legítima receita Baiana. O peixe vermelho é de escamas e lembra o sabor do camarão, de forma que a receita fica muito próxima do sabor original. 754 calorias por porção; 78 g de proteínas; 52 g de carboidratos; 26 g de gorduras.
Rendimento: 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário