Imagem Ilustrativa |
1 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de aveia
1/2 xíc. de farinha integral
2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de mel
1/2 xíc. de leite
1/2 xíc. de óleo
1/2 xíc. de nozes picadas
1/2 xíc. de uvas passas
1 cc de fermento para pão
1/2 xíc. de água morna
Preparo:
Dissolva o fermento em água morna. Misture todos os ingredientes e despeje em fôrma untada e enfarinhada. Asse até dourar.
OBS e Dicas: o leite pode ser substituido por leite de coco ou leite de soja. No caso do leite de coco, diminuir o óleo para 1/4 de xíc.
Rendimento: 12 porções.
Fiz meu 1o. teste nesta receita como prometi e aqui vai um videozinho. 'Descobri' que nestas receitas de bolos sem ovos, leite, etc, é melhor fazer bolinhos. Estes desta receita ficaram uma delícia!!! Mas coloquei o forno muito alto e eles acabaram murchando no centro. Mesmo assim, você pode ver que ficaram airados e macios e assados! Deliciosos!!
deve ter alguma coisa errada nesta receita, pois não deu certo
ResponderExcluirIsto foi tirado de um livro "vegan": não usa leite animal ou laticínios, não usa refinados ou industrializados; por isso o uso de fermento para pão. Se você não for tão Vegan, substitua o fermento e acrescente na quantidade para o correspondente em quantidade de farinha que tem na receita, provavelmente 1 CS rasa será suficiente, e acredito que funcionará. Prometo testar a receita e postar aqui em breve (2015). ;)
ResponderExcluirPois é...rs.. testei a receita hoje! Mas ainda nao ficou perfeito porque coloquei o forno muito quente (355F/180C). E fiz em forminhas como para muffins. Os bolinhos ficaram assados e são deliciosos mas....... mas... murcharam no meio. O que me indicou na verdade que coloquei o forno muito alto para esta receita. Entao eu vou testar de novo! ..rs.. Mas já daria a dica de colocar o forno um pouco menos que 180C, por uns 40 minutos. Ah sim, usei fermento para bolo o que parece que funcionou. :)
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