Imagem Ilustrativa |
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
140g de manteiga
1 a 2 CS de água fria
Recheio - 500g de pêssegos sem casca, fatiados
2 CS de suco de limão
1 CS de farinha de trigo
10 CS de açúcar
1 pitada de noz moscada
2 CS de manteiga
Preparo:
Massa - em uma tigela misture a farinha e a margarina, usando as mãos, até obter uma farofa. Adicione água, uma colher de cada vez, apenas o suficiente para ligar a massa. Com as mãos bem enfarinhadas faça duas bolas, uma maior para a base e uma menor para a cobertura. Com um rolo, abra a bola maior e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (23cm), untada com manteiga. Abra o restante da massa e corte em tiras de 2cm, para a superfície da torta. Reserve. Recheio - em uma tigela misture os pêssegos com o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture a farinha peneirada, o açúcar e a noz moscada. Acrescente o pêssego e misture bem. Despeje sobre a massa da torta, na fôrma, e salpique a superfície com pedacinhos de manteiga. Usando as tiras da massa, faça uma treliça sobre a superfície da torta. Corte o excedente junto as bordas. Leve a torta para assar em forno a 180 graus, preaquecido, por uns 50 minutos ou até que o líquido do recheio comece a borbulhar e as tiras estejam douradas.
OBS e Dicas: o segredo da treliça está em começar pelo centro, interlaçando as tiras. Experimente fazer a mesma torta usando ameixas frescas.
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