Imagem Ilustrativa |
Massa - 6 ovos separados
2 xic. de açúcar
1 xic. de nozes trituradas
1 CS de fermento para bolo
Recheio - 1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo, picado
1 xic. de geléia de damasco
nozes inteiras para decorar
Preparo:
Massa - unte e enfarinha uma fôrma redonda média. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo. Junte as nozes na gemada e misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve, delicadamente, ao creme de gemas. Despeje sobre a fôrma. Asse em forno preaquecido a 180C por uns 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio - aqueça o creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e junte o chocolate misturando até derreter por completo. Divida em duas partes, sendo uma parte um pouco mais para a cobertura. Corte o bolo em 3 partes, cuidadosamente. Espalhe a geléia numa sobre uma parte e o creme de chocolate sobre a outra. Cubra com a parte de 'cima' do bolo e depeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, alisando com uma espátula ou como quiser. Decore com as nozes inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário