sábado, 7 de janeiro de 2017

Terrina de Cogumelos

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 kg de cogumelos paris, frescos
500g de shii-take
500g de cogumelos dinamarqueses
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 pct de gelatina sem sabor hidratada
sal e pimenta
caldo de galinha
Vinagrete: 1 ramo de crefólio (espécie de salsa crespa)
1 maço pequeno de salsinha
1 maço pequeno de cebolinha
3 CS de azeite
1 CS de vinagre

Preparo:
lave bem os cogumelos, corte-os em cubos grandes e coloque-os em fogo brando para dessorarem. Tempere com sale pimenta. Escorra-os e guarde o líquido. Asse os pimentões, descasque-os em tiras e reserve. Hidrate a gelatina conforme embalagem e misture com o líquido reservado, dos cogumelos, e o caldo de galinha - ao todo deve ter um litro de líquido. Coloque uma camada de 1/2 cm desta mistura num pirex retangular e ponha na geladeira para endurecer. Em seguida, vá alterando as camadas com uma de pimentões e outra de cogumelos. No final, acrescente o resto da gelatina dissolvida e deixe descansar na geladeira por uma noite. Pique as ervas e misture com o azeite e o vinagre, sal e pimenta. Se quiser, acrescente um pouco de suco de limão. Corte a terrina em quadradinhos ou fatias e sirva com este molho

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