terça-feira, 4 de agosto de 2015

Sorvete de Baunilha com Especiarias

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 1/2 xic. de leite desnatado
1 xic. de creme de leite fresco
3/4 xic. de açúcar
1/2 cc de noz-moscada
1/4 cc de cardamomo
1/4 cc de açafrão em pó
1 1/2 xic. de creme de chantilly
1 cc de essência de baunilha

Preparo:
numa tigela pequena, junte o leite com o creme de leite. Numa panela misture 1 1/2 da mistura anterior com o açúcar, a noz-moscada, o cardamomo e o açafrão. Cozinhe e mexa sempre. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra e refrigere. Pode ser preparada de véspera. Depois de fria, junte com o restante da mistura de creme de leite, misturada com a baunilha e com o chantilly. Congele por 4 horas. Retire do congelador, bata no liquidificador até ficar cremoso e volte para congelar. Repita a operação mais 2 vezes até adquirir a consistência desejada.

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