terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pão de Milho

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 xic. de água
1/2 xic. de açúcar
2 cc de sal
1 1/2 xic. de farinha de milho ou 1 xic. de fubá
5 CS de óleo ou gordura vegetal
1/2 xic. de leite morno
2 tabletes de fermento de pão
4 xic. de farinha de trigo
1 ovo

Preparo:
Numa panela, ponha a água, o açúcar e o sal; leve ao fogo e, quando ferver, retire do fogo e ponha o fubá, mexendo bem para não empelotar. Leve de volta ao fogo e mexa até estar cozido. Retire, e deixe amornar. Junte o óleo misturando bem. Acrescente o ovo e misture bem. Ponha numa bacia e ponha por cima a farinha de trigo e, sobre esta, o fermento desmanchado no leite. Misture e sove bem por uns 8 a 10 minutos (passe para uma mesa enfarinhada). Cubra e deixe crescer por 1 hora. Torne a amassar e modele 2 pães. Passe-os sobre farinha de milho ou fubá. Coloque nas fôrmas e deixe crescer novamente por uns 45 minutos. Asse em forno quente por 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário