Imagem desta receita |
250g de queijo feta triturado
250g de queijo parmesão, ralado grosso
2 ovos
pimenta a gosto
300g de massa folhada ou 8 folhas de massa filo, pronta
125g de manteiga derretida
Preparo:
misture bem os ovos com os queijos e tempere com a pimenta. Se usar massa folhada, estenda-a com o role até ficar bem fina e corte-a em tiras de 8,5cm x 35cm. Se usar massa filo, estenda as folhas uma a uma e corte-as em 3 tiras da mesma largura (mantenha as outras folhas cobertas com um pano úmido). Pincele em tiras com manteiga derretida. Coloque uma pequena porção de recheio na ponta de cada tira e dobre a borda da massa sobre ele, formando um triângulo. Continue dobrando a massa em triângulos até acabar a tira. Repita a operação para as outras tiras até acabar o recheio. Essa é forma tradicional de preparar, mas pode-se dar o formato que quiser. Unte uma fôrma com manteiga, disponha os folhados e leve para assar por uns 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário