Imagem desta receita |
500g de grão-de-bico
Molho - 2 kg tomate picado
3 cebolas, cortadas em quartos
4 dentes de alho
1 xic. de água
1 CS de óleo
1 CS de azeite de oliva
520g de polpa de tomate
4 paus de canela
8 cravos-da-índia
4 cardamomos
1/2 cc de sal
Curry - 2 1/2 CS de óleo
2 CS de gengibre, fatiado
2 folhas de louro rasgadas ao meio
1 ponta de anis-estrelado
2 paus de canela
1 CS de cravo-da-índia em pó
1 couve-flor pequena, picada
4 cenouras picadas grosso
1/2 xic. de água
2 CS de curry
1/2 cc de pimenta vermelha (caiena)
2 cc de sal
1 xic. de coentro picado
1 xic. de cebolinha picada
Preparo:
na véspera, deixe o grão-de-bico de molho. Escorra e cozinhe em água até ficar macio. Escorra de novo e reserve. Molho - no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho e a água até ficar homogêneo. Numa panela, aqueça o óleo e o azeite, em fogo alto, e junte a mistura de tomate. Acrescente a polpa de tomate, a canela, o cravo e o cardamomo e salgue. Mexa, tampe e espere ferver. Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 2 horas ou até ficar consistente. Reserve. Curry - Numa panela de pedra-sabão, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue o gengibre, o louro, o anis, a canela e o cravo. Junte a couve-flor, a cenoura e a água e espere ferver. Acrescente o curry, a pimenta e o sal e tampe. Deixe evaporar um pouco. Adicione o grão-de-bico e o molho de tomate reservados. Diminua o fogo para baixo, deixe a panela semitampada e cozinhe por 15 minutos ou até o grão-de-bico incorporar o molho. Polvilhe com o coentro e a cebolinha. Mexa, prove o sal e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário