segunda-feira, 25 de maio de 2015

Caribeu - Cozinha do Centro-Oeste

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 kg de carne seca
4 CS de óleo
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
600g de mandioca
2 tomates médios sem pele, picados
2 pimentões verdes, picados
2 pimentões vermelhos, picados
sal e pimenta
1 xic. de cebolinha verde, picada

Preparo:
lave a carne, colque-a numa tigela e cubra com água. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes pelo menos. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e espere a pressão terminar. Assim que esfriar, abra a panela, limpe a carne descartando as gorduras e partes duras e corte-a em cubos médios. Reserve 2 xíc. de caldo do cozimento. Numa panela grossa, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho, refogue até dourar levemente. Acrescente a carne e refogue bem. Junte a água reservada e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Descasque a mandioca, corte-a ao meio e descarte a fibra central. Corte-a em cubos e coloque-a na panela. Junte os tomates sem pele e picados e os pimentões. Cubra com água e deixe ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e prove os temperos, acrescentando mais sal, se necessário. Cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos ou até a mandioca ficar macia, juntando mais água se necessário. Acrescente cebolinha picada, misture e sirva bem quente.

Rendimento: para 6 porções. 

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