sábado, 10 de dezembro de 2016

Pêra Cozida no Açafrão...

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
3 pêras maduras mas firmes
1 litro de suco de laranja
2 envelopes de açafrão (2g cada)
150g de açúcar
100ml de creme de leite batido
150g de queijo mascarpone
50 pistaches
folhas de hortelã
pimenta verde, seca, moída

Preparo:
descasque as pêras, corte pela metade e tire as sementes. Leve ao fogo o suco de laranja com o açafrão e o açúcar. Coloque as 6 metades de pêra na calda e deixe cozinhar em fogo baixo, apenas para "absorverem" a calda, uns 20 minutos. Cuidado para não amolecer demais as pêras. Retire do fogo e leve as pêras para a geladeira, junto com a calda. Deixe esfriar por 6 horas. Misture numa tigela o creme de leite com o mascarpone e os pistaches picados. Reserve alguns pistaches para decorar, se quiser. Sirva como preferir, uma sugestão é: coloque um pouco da calda, metade da pêra e no centro da pêra, pitangueie com a mistura de mascarpone; disponha ou salpique uns pistaches. Não esqueça da hortelã.

OBS e Dicas: hoje em dia, depois de 2010, quero dizer...rs... há um grupo crescente de "chefs" que defende a idéia de que se você não se vale da hortelã, ou da erva que estará usando na decoração, como parte do preparo do prato, você não deveria usar, então, para decoração. Enfim...

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