sábado, 10 de dezembro de 2016

Biscoitinhos tipo Petit Fours

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de gordura vegetal
1 xic. de açúcar
3/4 de xic. de vinho branco doce
1 kg de farinha de trigo
calda de sua preferência e/ou açúcar de confeiteiro

Preparo:
amasse com as pontas dos dedos até a massa ficar macia. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Divida a massa em cinco partes, abra cada uma com o rolo, corte com cortador, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno quente (200 graus C) até ficar levemente dourado. Deixe esfriar e passe na calda e/ou polvilhe com açúcar. Deixe secar na grade. Pode-se usar calda de chocolate também... hhummmm!!

OBS e Dicas: depois de passar na calda, use confeitos daqueles bem "pititinhos" coloridos ou açúcar colorido, ou chocolate granulado, ou castanhas bem picadas, enfim... Querendo, varie o "sabor" da massa acrescentando 100 g de: nozes bem picadas, ou castanhas-do-Pára bem picadas, ou coco ralado fino, ou chocolate, etc

Nenhum comentário:

Postar um comentário